蚕 350字
我买了几条蚕,放在盒子里喂养。
蚕长得很可爱。蚕的头是鼓鼓的,蚕的眼睛小得几乎看不见。蚕细长的身子是透明的,能看见它肚子里的肠子像斑马的条纹。
蚕喜欢吃桑叶。于是,我叫妈妈每天为它们采桑叶。蚕吃桑叶的时候一边在桑叶上蠕动着身子。蚕每天只知道吃、拉、睡,比我还懒。每天,我都用一次性筷子夹出蚕拉的黑色小豆子大便,好让它们有个干净的生活环境。蚕吃饱了,渐渐长胖了,蚕的皮变得皱巴巴的了,它们老了。
我们折了纸船、纸灯笼,好让蚕爬上去吐丝结茧。果然,一天早晨起床,我去看蚕,奇迹发生了,盒子里结了几只蚕茧!橙色的、黄色的和白色的三种蚕茧,漂亮极了!蚕茧是长卵形的,我摸了摸蚕茧很光滑。
我想,蚕在茧里面会蜕皮变成蛹,最后变成蚕蛾产卵,咬破蚕茧飞走。我于是就天天盼望这天早点到来。