方向 900字
回忆以前,天真烂漫的我,幼稚可笑的我,幼小无知的我,真是太可笑了。只懂享受眼前的片刻快乐,却不懂知道接下来的是什么?也许还是幸福和快乐,但也许也是无尽的痛苦。面对困难和挫折,只知道无动于衷,却不知道去想办法解决,只真是无知。面对所有的一切,不知道下一步是什么,不知道解决的方向在哪里?只懂得徘徊在十字路口,不知往哪个方向走?这正如做人的方向,也如为人处事的方向,更是人生的方向。
我深思道:"人生的方向?它是什么?他是人生中一种追求过程。"我明白了,原来是说一个人活在世上,要懂得追求要活的坚强,要活出自己的风采,走过一个完美的人生过程。
一位哲学家曾经说过"一个人要活出自己的风采,就要守住心中的那片灿烂的阳光"可是如果那个人心中的那片灿烂的阳光已经被乌云遮住了,那还怎么守?也许乌云也是很快就会散去,但即将来临的是比乌云更可怕的东西黑夜,因为太阳有时也会失约,可是黑夜却是每天必来的。"是啊!如果那片灿烂的阳光已被遮住或替代,那可怎么守?这时候我会说:"只要自己找到正确的方向,就会很容易守住。就会坚持这样,去享受那片灿烂阳光存在的每一刻,去顶放锭放光彩,放飞梦想,那又有何不可呢?"
这正如淡尾鱼和萤火虫一样,如过无法找到方向,那将无法找到所追求的东西。淡尾鱼它逃避大海,因为认为自己到了海里将无法生存,其实它如果找到了正确的方向,那它也是可以游进大海里,去努力拼搏,这样就可以克服一切征服自己。而萤火虫总是飞不高,因为在苇荡有里它无法放弃的东西,舍不得,所以飞不高,没有找到正确的方向导致它永远也飞不高,这太残酷了。似乎我也正如这淡尾鱼和萤火虫,总是梦想远方某个神奇的玫瑰园,却不知道欣赏今天盛开在我们窗外的玫瑰。因为我也没有找到方向,走在那迷失的路口,一脸茫然。
但有个人却问我知道怎样才会遇见美人鱼吗?答案:要游到海底,找到方向,那里的水更蓝,蓝天则变成了回忆。在现实中披上了一条围巾,城市的冬天就来了。但我要打破这个现实,找到正确的方向,不做逃避大海的淡尾鱼,不做飞不高的萤火虫,要游到海底去寻找美人鱼,但要守住心中的那片灿烂阳光,去欣赏窗外盛开着的美丽玫瑰。