“今晚有北风”爸爸是这样说的。不知道爸爸说的准不准?
我拉开我的小屋向北的窗,确有冷风在吹。在感受夏末的一丝清凉时,无意中的抬头,让我注意到了苍穹,和它下面的寂寥和漆黑,和着风,似有一丝寒意。我深吸了一口气,徐徐吐出,黑暗中的空气,似有一股暗香,白天的喧嚣总会让人无所适从,只有在黑暗中才会让我的心灵找到根本的回归,天空并不是很黑,泛着红。黑色压抑着红。红,代表什么?我不知道。
有人说要放弃黑暗,选择光明,实则不然,我认为,在光明都被现代人的浮躁所占据了,那么黑暗,也不失为一种回归自然的方式。
或许被压抑的太久了,面对这苍穹,竟生出几分悲沧,很冷,却又不愿关窗户。好像回到从前,有院子,有夜空还有一颗从未受过污染的心。
夜,让我融入你吧,让我彻底的忘掉自我吧!