小丁和小猫 500字
一天,小丁想看书,可他觉得小猫总是东窜西窜太调皮了,老是影响他,得想一个办法让小猫别再窜来窜去。用一个什么办法呢?小丁苦思冥想,费尽心思。
有办法了!小丁突然站起来说:“我把小猫用线绑起来,再把线绑在椅子上不就行了吗?这样的话小猫不就影响不了我了吗?”于是,小丁找来一根绳子。把线绑在小猫脖子上,再把那根线绑在椅子腿上,“耶!大功告成。”小丁说完就坐在椅子上津津有味地看起了漫画书。看着看着,偷粮食的老鼠从洞口慢慢伸出了脑袋。鬼头鬼脑地向四周张望,见没猫就把整个身体伸了出来,飞快地向厨房奔跑过去。机灵的小猫早就看到了从洞里鬼头鬼脑的老鼠,早看透了它的诡计,正在虎视眈眈盯着老鼠的一举一动,一点也不放松警惕。正在等待着时机,随时准备出击。这时,老鼠一边向两边张望,一边向前走着,也在观察旁边有没有猫,也提高了警惕。小猫还是盯着老鼠不放。呀!小老鼠已经逼进厨房了,眼看粮食要被小老鼠偷走了。在这个危急时刻,小猫已准备好了出击,它后腿用力一蹬,向可恶的老鼠猛扑过去。只听“哎哟”一声,正在津津有味看书的小丁已经躺在了地上。小猫呢?它正在捉弄老鼠,准备把这只老鼠干掉呢!这只可怜的小老鼠正在苦苦挣扎呢!
你看!这就是调皮的小猫,有趣吗?