可爱的“花花” 550字
我喜欢的小动物有,小猫,小兔,仓鼠等等,但是我最喜欢小狗。因为,我觉得小狗不但十分可爱,而且具有灵性。我家就有这样一只讨人喜欢的小狗,我给它起了个美美的名字——“花花”。
“花花”是爸爸从同事家里带回来的,它刚到我家的时候,出身还没有一个月呢!可是它的样子却十分惹人喜爱。“花花”浑身雪白,只是尾巴尖上有点黄色,毛长长的,腿短短的,鼻子翘翘的,一双棕色的眼睛像两颗明亮的玻璃球,瞪得圆圆的。
也许是刚换环境,见到我们以后,“花花”有些胆怯,总是蜷在角落里,只有饿的时候才会小心翼翼地出来找吃的。为了和它成为好友,我每天都给它准备可口的饭菜,带它出去溜达。渐渐地,它变得活泼起来了,每天早上,它目送我上学,放学我回家时,它都冲过来,大叫几声,然后贴在我身上,用舌头不停地舔我,好像对我说:“小主人,你回来了,太好了。”看见它这副模样,我总是抱起它,开心地笑了起来。
乖巧的“花花”有时十分听话,有时也很调皮。有一次,放学回家,我正准备做作业,却发现放在地上的书包不见了,我到处去找,最后在“花花”的窝边找到了,原来我的书包被“花花”拖去了。
哦,调皮的“花花”我喜欢你可爱的样子,更喜欢你的“无理取闹”。你不仅给我带来了太多的欢乐,还让我明白:动物和人是可以和谐相处的。