生活中的美 350字
追求美是我们每个人都有的,但不知你是否发现了,美其实一直在我们的生活当中,无处不在。
“清水出芙蓉,天然去雕饰”,天地自然之灵气铸就成了一种浑然天成的美,美得清秀而丰盈,是集自然之大成的一种超脱的境界。“小荷才露尖尖角”般的灵秀,使人摆脱俗气,过目难忘。这些叫人忘俗的天然之美,可能谁都会见过,只是大多忘记了欣赏,没有真正感到那种透视的美。
其实生活中处处存在着美。家里面井然有序,窗明几净,各种家什摆放错落有致,这是一种整洁的美;端庄秀丽,静谧可人,这是一种沉静的美;落落大方,清新自然,这是一种自信的美;平和洒脱,超然物外,这是一种闲适的美;粗犷豪放,不拘小节,这是一种大气的美。
美,存在于我们生活中的每一个角落!不管是路人的一则笑脸,还是孩子们稚嫩的脸庞,都是一道道美丽风景线。如果我们用心去体会生活当中的美,那么这些美将永远存在我们的心间。