重要的标点符号 350字
这两天学校征文,语文老师就找到我了,我就兴致勃勃的写了一篇自我感觉良好的文章,学校说要打印后交上,我便让爸爸去打印,回来后发现有几个标点错了,爸爸好说歹说下,我勉强同意,可今天领奖状,我却得了二等奖,我读过得一等奖的同学的文章,不论文笔还是构造都不逊色于他们,我这时才想到可能是标点错了。一回家,我就找爸爸要一个说法,可他却说自己不在乎标点符号,一个劲的推卸责任,还笑嘻嘻的说下次不犯了,一定能拿一等奖,我听了就想笑,下次?怎么会有下次?我可是六年级的小学生了,我知道像这种活动一年多才举办一次,下次我就毕业了,生气,郁闷。
但比没得奖的同学,我倒是幸运多了,不过让平时作文没我写的好的同学得一等奖的确让我不高兴,我再提醒爸爸的同时也要提醒我自己:千万别小看小小的标点符号!
这次的经历,让我明白,标点符号在文章中的作用和重要性。以后我要严加改正。