我家一共有三个人,有严父、慈母、小书迷—我。有一件事,可以表现出我们三人的特点。
有一次,妈妈对我说:“我去街上买点菜,很快就回来,千万别忘了牛奶还在煤气上煮着呢!”我连声说:“哦,哦。”我看着看着入了迷,什么都没管,只故看书,突然,我闻到一股烧焦的味道,这才想起了牛奶还在煤气上煮着呢!我以迅雷不及眼耳之势的速度,跑进了厨房,打开锅盖一看,白色的牛奶已煮成了一层层巴锅。八点钟到了,爸爸起床了,下来时闻到一股焦味,就问我:“哪来的焦味?”我说:“看书忘了时间,牛奶就焦了。”爸爸一听,火冒三丈,骂我不长记性。这时,一向护着我的妈妈回来了,妈妈就对爸爸说:“消消气,孩子也是一时的粗心,才筑成了错的嘛,原谅他吧。”这时,爸爸才消了气。