一袋麦子 350字
快要过年了,土地爷爷给小鸡送了一份节日礼物——一袋金灿灿的麦子。
小鸡看着金灿灿的麦子,心里别提有多高兴了,便想:土地爷爷给我了这袋麦子,我要把它分成六份,一份储存起来,一份分给穷人,二份分给年老的马伯伯,一份做成各种各样的食品,剩余的一份种下地。小鸡感激地对土地爷爷说:“谢谢您!”土地爷爷走后,它忙碌起来……
一年后,土地爷爷又来拜访小鸡。他们谈起去年的那袋麦子,小鸡神秘地说:“请跟我来。”到了麦囤,土地爷爷惊呆了,他揉了揉眼睛,简直不敢相信。原来,麦囤里堆积了满满的麦子。土地爷爷投以赞许的眼神说:“小鸡,你真能干,真聪明!”小鸡感激地说:“土地爷爷,我更应该感谢您,正因为您给了我那袋麦子,才带给我如此的收获,同时使我懂得了勤劳能创造更多的财富。”