雷锋日记读后感 350字
读了《雷锋日记》我想到了很多。
雷锋十分珍惜时间,他曾在日记中写下了这样的话,有些人说工作忙,没有时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。雷锋总是挤出休息的时间来读书,写日记,利用一切时间为人民做好事,他关心集体关心他人。星期日,他去义务劳动,在部队,他为班里的同志拆洗被褥,帮战友缝被子,打扫卫生,协助炊事班做杂务。雷锋做好事从不留名,从不自夸。
我们生活科技发达,生活富裕的时代,有的孩子在家里像“小皇帝”“小公主”。他们想干什么样就干什么。想要什么就要什么,把大量时间用在了玩游戏上。如果我们都这样,哪里会有心思认真学习,我们的祖国将来靠谁去建设。