保卫钓鱼岛 350字
近段时期,电视、电脑、报纸、新闻上全是关于钓鱼岛的事。
我就到电脑上查了一下,原来钓鱼岛在台湾、港澳称作钓鱼台,是钓鱼岛列岛的主岛,位于台湾东北外海,中琉界沟(俗称“黑水沟”)西侧,距基隆港约190公里,距日本冲绳岛西南约420公里。钓鱼岛及其附属岛屿位于中国台湾省基隆市东北约92海里的东海海域,主要由钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、南小岛和北小岛及一些礁石组成。钓鱼岛及其附属岛屿是中国的领土,中国人最早发现、命名和利用的。
我还知到日本要跟我们中国争钓鱼岛。日本用很多钱到一个日本的私人那儿把钓鱼岛买了下来。我觉得这没道理,如果我们中国人到中国人那把日本的国土买来那肯定不行。在七十几年前,日本侵犯我们中国,使中国死了几千万人。如今,日本还是不知悔改来抢我们的钓鱼岛。日本这国家真可恶。作为小学生我应该好好学习,争取做个对国家有用的人,不让别的国家再来侵犯我们中国。