观大运会110米栏决赛有感 500字
期待已久的大运会男子110米栏决赛,终于在2011年8月29日就要开始了!晚上8点20分,我和爸爸妈妈早早的就聚在了电视机前,我此刻的心情和在赛场上运动员一样。每一位运动员都代表自己的国家,都要为自己的国家争光,他们的神情都很紧张~再看看略带轻松的刘翔,我暗暗的为他捏了一把汗……只听发令枪“啪”的一声响,刘翔像离了弦的箭一样……七步上栏,一个,两个,三个……刘翔加油~加速!就要胜利了,我的心提到了嗓子眼了,可不知怎么了刘翔忽然放慢了速度,好像被什么拌了一下。嗨!第三名~太遗憾了~只见爸爸妈妈也沉默了,13秒27不是刘翔的最佳成绩!接下来戏剧性的一幕发生了,通过大屏幕的回放,我清晰的看到古巴运动员罗伯特的右手连续两次打到了刘翔,这是直接影响刘翔的一个重要原因……也属于犯规行为,罗伯特的金牌被取消了,结果刘翔获得了银牌。
回想罗伯特第一时间拥抱刘翔,也许他的内心知道如果不是他打了刘翔的手臂就不会是他得到金牌!我看到了刘翔坚持不懈的精神,在伦敦的那场比赛因为脚受伤,因此失去了机会,所以刘翔说一定要弥补过失。赛后刘翔没有埋怨罗伯特这使得我对刘翔更加产生了敬佩之心!他激励我要学习刘翔友谊第一比赛第二的体育精神!这才是真正的比赛……