读《海伦.凯勒》有感 350字
一个一岁半的娃娃双目失明,双耳失聪,她面对的是无边无际的灰暗和死一般的沉寂,可就是这样残疾的她,最后考上了哈佛大学,成为了一位伟大的作家。海伦是靠判断萨勒老师的舌头和嘴唇颤动的情况来体会怎样发音的,就这样她学会了说话。她拼命的摸读盲文,不停的书写词和句子,她如饥似渴以至小小的手指头摸出了血。就这样她学会了阅读书写和算术。读了海伦凯勒的故事,我觉得比海伦我自己拥有的太多太多。可以说,以她的条件来看,长大了最多在家里帮她妈妈干点家务活,而出乎意料的是:她居然写了14部著作,被评选20世纪美国十大英雄偶像。我想:如果是我,我只有30%的可能向她那样有成就。现在我是一个身体健康,精神饱满的人,我相信我不会比她差,就是她那种自强不息,坚持不懈的精神让她成为我们的榜样,我要向她学习。