嗑瓜子比赛 350字
今天,作文班中有一场嗑瓜子比赛。老师写完“嗑瓜子"三个字的时候,教室里突然议论纷纷。有的说:”嗑瓜子比赛是什么样的?“有的说:”好吃吗?“还有的说:”听起来挺好玩的!“......比赛规则是:两分钟内,嗑出瓜子最多的,完好无损的,就是获胜者。
”预备——开始老师一声合下后,”咔嚓“声连绵不断,我一连两颗都是完好无损,我心想:太简单了冠军非我莫属了。正想着,这时,瓜子在我嘴里”粉身碎骨“了,接着又有三颗在我嘴里在”死亡“。我急了,偏偏耳边传来同学们一阵欢喜的叫声。我不甘示弱,深呼吸,让自己冷静下来,拿起一颗饱满的瓜子,放进嘴里一咬,耶!成功了。慢慢的,瓜子开始听话,完整的瓜子也越来越多。当老师正在倒数时,我的手不禁颤抖起来,突然,瓜子掉在地上,时间到了。
我数了数,只有四颗是完整的,我十分惭愧,刚才不应该得意忘形。
今天,我学到了一句话——欲速侧不达。