爸爸给我买了个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细打量它,嗨,真是个可爱的家伙!
这个小闹钟是心形的,外壳是粉色的,钟上上镶着一层透明的玻璃盖。
在那粉色的钟面里,住着姐妹三人,她们穿着一身银白色的服装,大姐叫时针,是三人中最短最胖的,也是跑得慢的;二姐叫分针,个子要比大姐高一些,身子要比大姐瘦一些,就连跑的速度也快一些,小妹叫秒针,可别看她小,他可是三姐妹中个子最高,身子最瘦,速度最快的一个,一分钟就能跑一圈。只要“饭菜充足”,姐妹三人是总是会马不停蹄的跑着,从来不会感到疲倦。她们三姐妹每到12点,就能团聚了,但她们团聚的时间仅仅只有一秒钟,实在太短了!可是她们三姐妹为了集体的利益,只好相约在12小时从后再见面,真是时间不等人啊!
小闹钟每天都陪伴着我,早上提醒我别睡懒觉,晚上又催促我按时睡觉。临睡时,我总是要去摸摸小闹钟,给他上好“发条”。第二天早晨,他就会发出信号,呼唤我。声音由慢到快,由快到响,嘟嘟……嘟嘟……如果我没有听到小闹钟的呼叫声,它就会大发雷霆,不停地继续大叫,直到我醒来。一旦我醒来,轻轻地一按小闹钟的脑袋,它立刻安静了下来。
渐渐地,小闹钟成了我生活中不可好伙伴,它每天告诉我标准的时间,它使我的生活变得有规律、有节奏了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我要珍惜时间。小闹钟不就在督促我珍惜时间吗?我喜欢小闹钟,我真得好好感谢它!