桂花 350字
今天,爷爷接我放学回家。刚踏进我住的小区门口,就闻到一阵阵扑鼻而来的花香。我想:一定是我家小区的桂花树开花了。
我赶紧跑进小区里,果然不出所料,是大大小小的桂花树全都开满了花。在一簇簇叶子的中心长着一朵挨一朵的淡黄色小花,有的连在一起,有的散开,还有的一朵挨一朵的在一起,好似在对我们说:“团结就是力量!”今年的桂花比往年开得更为旺盛,吐出更浓烈的清香。我闭上眼睛、用力地吸了一口气。哇!香香的气味带着甜甜的味道,是我最喜欢的桂花的清香。仔细一看,桂花其实是一种外型很平凡的花。要不是有香气吸引着人们的目光,只怕平凡的桂花是很难吸引人注意的。
桂花是那种要我们要认识它了,才知道它的可贵的花儿。经过查书:我知道,桂花是中国十大传统名花之一,除观赏外,也是秋季常见的保健食品。