近年来,由于我过的环境污染严重,所以大家都在提倡“低碳”生活。这不,我家也成了一个“低碳家庭”。
要想成为“低碳家庭”第一件事就是节约资源。我们一家费了好大的功夫,把家里所有的电灯都换成了节能灯,爸爸妈妈又用几天的时间改掉了每天晚上看电视玩电脑的坏习惯。现在,我们家每天都是在9点30分准时熄灯,即使有急事,也是在第二天早上早起床完成的。
紧接着就来了节约用水。这下可遇到麻烦了。妈妈记性不好,老是记不住废水利用,有时还闹出笑话,这让我很苦恼。怎么办呢?挂在墙上的环保袋激发了我的灵感,对呀!就这么办!几天后,卫生间里挂着一块大大的白布,上面密密麻麻的写满了如何二次利用水 。从此,我家所有的水再倒进下水道之前,都是经过了二次,甚至几次利用的。
在这期间,我家的水电费急剧下降,从一年交900几元降到了450几元,妈妈感叹道:“低碳生活还能减少水电费啊 !”
做完这些,我就要治理一下出行问题了。以前,家里爸爸妈妈一人一辆车,即便是出去逛街也一人开一辆出去,这是多么浪费资源啊!自从要成为“低碳家庭”后,爸爸的那辆车便停在了公司里,妈妈也一般不开了,上班都是步行去了,只有在有急事时,才动用车。
低碳生活,从我做起,从小事做起。同学们,赶紧行动起来吧,还给我们一个美丽生活环境。