心中的圣土 350字
在我的心中,圣土就是我的家。家是温暖的,是和谐的。在我心目中,我的家永远都比其他物品要好。那种感觉,真的只有自己才能体会得到。
父母的爱中,我逐渐长大。那种爱,是鞭策的爱。有一次,我在家里写了一首诗。爸爸看后,严肃地说:“小心年纪写什么诗,胡闹!"我听了后,眼泪像一颗颗珍珠似的往下掉。回到自己的房间,我生气地把枕头,茶杯等等全扔了。
待晚上睡觉时,我走过父母的卧室,隐隐约约听见爸爸在说话。他说:“欣欣会写诗了,挺好的……”我心头一暖,原来爸爸是骗我的。
爱是鼓励的爱。在一次竞赛中,我没有获奖·。我沮丧极了。
回到家,自己不敢跟妈妈说。妈妈看我心情不好,就问我为什么。我吞吞吐吐地说出来,妈妈笑了笑,说:“还什么事呢,下次再努力吧!”我缓缓地抬起头来,望着妈妈,差点哭出来。妈妈,您不怪我吗?
圣土,我那美好的家。