上海 350字
上海是我生长的地方,她美丽,典雅,是一颗闪烁的东方明珠。听妈妈说,讲到高度,人们的“第一反映”就是国际饭店。这幢建于1934年的英式大楼作为上海的“第一高度”在南京路上孤独地矗立了半个世纪。
在网上,我查到资料,第一个真正超越国际饭店的是1985年建成的联谊大厦,在上海高度“老大哥”的位置上它只坐了两年。1987年,静安希尔顿酒店以43层的“身高”成为上海滩的“新老大”。1990年,上海商城以50层、160多米的新高度称雄申城……要说独领风骚的,目前要数420米88层高的金茂大厦。但是在它旁边的96层上海环球国际金融中心“创新高”只是早晚的事!那时可以想象到,身处96层的摩天高楼上,俯瞰申城,人车如蚁,母亲河——黄浦江犹如一条彩带,而我却置身于白云缭绕之中,美妙极了!
最新的信息表明,上海已成为世界上高层建筑最多的城市。上海,她就像一个小孩子一点一点在长高,现在越长越高啦!