我的名字的来历 350字
我叫王戈锐,意思是金戈铁马,勇往直前。我的名字还有一段来历呢!
刚出生的那几天,爸爸整天在家里埋头苦想我的名字。他一会翻翻字典,一会想想妈妈的工作,一会看看外边的天气,一会又想想自己的爱好。突然想到了妈妈的老家:新疆。于是就联想到了戈壁滩的“戈”字。他又望望外边的树木,想到了和平的颜色——绿色。可是名字里有“绿”字显得太老土了,可以用英文 “green”代替,音译过来很接近“戈瑞”。正好,“戈”字已经有了,就把“瑞”字定下来了。本来是“瑞雪”的“瑞”,可是为了搭配兵器“戈”字,就用了“尖锐”、“锐利”的“锐”,也取“敏锐”、“锐意进取”的意思。最终,爸爸一拍桌子:“决定了,就叫‘王戈锐’吧!”
我觉得我的名字很好,在中国很难找到一个和我重名的人。
这个名字寄托了父母对我的希望。我一定不会辜负这个名字,做一个锐意进取、勇往直前的时代先锋。