小乌龟找朋友 1000字
(童话新编)
在丛林的角落里住着一只小乌龟,连他自己都说不清它是怎么来的。时间一长它就觉得自己太孤单,很想有几个朋友。于是,它便出发找朋友去了。
春暖花开,景色旖旎。冬眠了很久的动物们纷纷出来享用新春的气息。绿荫荫的青草地上一只小白兔在那里欢快地蹦来蹦去。看见小乌龟就高兴地跳过来说:“小乌龟,小乌龟。听说你要找朋友,让我来当你的朋友好吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好,你眼睛红红的,好像总是在哭鼻子,我不和你玩!”说完就准备走开。这时,在树上荡秋千的小金丝猴说:“小乌龟,小乌龟。我不哭鼻子,你能让我当你的朋友吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好。你整天在树上跳来跳去,好调皮,我不和你玩!”说完,就跑开了。
小乌龟爬了不久,碰见一只小白马。小白马也听说了小乌龟找朋友的事情。于是上前说道:“小乌龟,小乌龟我不调皮,我能当你的朋友吗?”小乌龟听了说:“不好,不好,你长长的脸实在太丑,我才不和你交朋友!“说完就跑开了。这个时侯,小花猪过来了:“小乌龟,小乌龟。我不丑,我能当你的朋友吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好。人们都叫你蠢猪,我才不和你这智商低的动物交朋友!”说完掉头就走。
它继续向前爬着去找朋友。路边的一只小奶牛对它说:“小乌龟,小乌龟。我老实,还会产奶,我能当你的朋友吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好。你们牛打起架来很厉害,说不定还会用你那犀利的角扎死我,我不敢与你交朋友!”说完就跑开了。当它爬到海滩时,小螃蟹对它说:“小乌龟,小乌龟,我不打架,我能和你交朋友吗?”小乌龟听了说:“不好,不好,人们常说你横行霸道,好烦,我不和你玩。”