雁荡山 350字
我的家乡有许多美丽的风景,其中我最喜欢的是举世闻名的雁荡山。
雁荡山怪石嶙峋。你看,有的怪石像一把剪刀,可能是天上的织女不小心丢下来的;有的怪石像一只鳄鱼,张大嘴巴,露出锋利的牙齿;有的怪石像母亲抱着孩子……
雁荡山树繁花茂。弯弯的小路两边是幽深的树林,有挺拔的松树,有高大的柏树,还有不知名的灌木……树林间花儿争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。太阳洒下点点金光,映在游人身上……
远远望去,大龙湫瀑布像白色丝带一样飘落下来,溅起一阵阵水花。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走近潭边,水是那样的绿,绿的像是被周围的绿树碧草染过似的;水是那样的清,清的能看见水底青褐色的石头;水是那样的凉,手伸到水里,一种冰凉刺骨的感觉。一阵凉风吹过,送来阵阵雾气,就好像在仙境里一般。
这就是美丽的雁荡山,有机会你来我家乡做客,我一定带你去游玩。