端午节的来源 350字
屈平辞赋悬日月; 楚王台榭空山丘。这句诗是描写谁的呐?是描写屈原的。
屈原,都知道吧!对!他就是我国战国时期时代最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人,世界文化名人。战国末期楚国丹阳(今湖北秭归)人,楚武王熊通之子屈瑕的后代。屈原虽忠事楚怀王,却屡遭排挤,怀王死后又因顷襄王听信谗言而被流放,最终投汨罗江而死。
端午节,就要从他说起。
楚怀王被诸侯攻打,最后被灭。屈原想到不能精忠报国,一时忧伤悲愤,便抱着石头,自己跳到汨罗江死了。人们为了纪念屈原,每年在他死的这一天往汨罗江里扔粽子,让鱼虾不啄食他的身体,最后慢慢演变成了传统的端午节.....
宫衣亦有名,端午被恩荣。
细葛含风软,香罗叠雪轻。
自天题处湿,当暑著来清。
意内称长短,终身荷圣情。 这是杜甫的《端午日赐衣》,大家也找一些这样的诗吧!