“泡青菜”风波 350字
今天,我家闹了一个笑话。不,准确的说因该是爸爸闹了一个笑话。
早晨,爸爸看家里没有榨菜了,便起身去超市买榨菜。到了中午,我们开始吃饭了,爸爸才记起他买的榨菜,就到厨房拿来了他买的——泡青菜,解开袋封口,把泡青菜装入盘中,端到了客厅,准备让我们吃的时候,妈妈开口了:“这青菜都不切,这么大个,怎么吃。”爸爸说:“那只能请你去切了,我不会。”妈妈端起盘子,走进厨房,正准备切的时候,好象想起了什么,那起包装袋,看了说明,这不看还不要紧,一看,妈妈就叫了起来:“这是什么榨菜,这个泡青菜是做火锅、炒菜用的,不能直接吃。”爸爸一听,第一反映就是:“不会吧!”妈妈说:“你看看说明,还不会吧,买东西的时候,都不看一下。”我听了他们的谈话,不禁笑了起来。唉,这一包榨菜都闹了个笑话,真不可思议!
不知道经过这件事情,爸爸有没有吃一堑长一智!