腾飞的祖国 400字
当我第一次学习中国的汉字与拼英的时候,老师告诉我们,我们是中国人,是炎黄子孙,是龙的传人。我7岁的时候,爷爷告诉我,祖国是拥有960万平方公里的大国。当我看到五星红旗,它迎风飘扬的英姿在我心中留下永恒的印记。
我们祖国中国共产党的领导下正焕发出蓬勃的生机,人民的生活水平逐步提高,市场不断繁荣,社会主义建设取得了辉煌的成就。新中国成立以来,一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起;改革开放以来,祖国的经济取得了巨大的突破,市场经济迅速发展;香港和澳门都回到中国母亲的怀抱,我相信在不久的将来,台湾一定也会回到母亲身边;北京奥运会的成功举办,让世界人民感到中国的强大;神八和天宫的成功对接,我们更可以自豪地说,我们是一个航天大国了!身为一名中国人,看到祖国取得如此辉煌的成就,我感到无比的骄傲和自豪!