狐狸和仙鹤 550字
在茂密的森林里,狐狸和仙鹤是一对好朋友,它们经常一起游玩。
一天,仙鹤姐姐对狐狸弟弟说:“明天你来我家玩吧,我准备美味的食物等着你!?”狐狸高兴点点头,同意了。第二天,狐狸穿着新衣、带着礼物,兴致勃勃地来到了仙鹤家。仙鹤开心地迎接了狐狸,把早就精心准备的美食,装在两个又细又长的瓶子里面,一个放在狐狸面前,一个留个自己说:“狐狸弟弟,请品尝吧,不用客气!”然后自己把长长的尖嘴巴伸进瓶子里,津津有味地吃了起来,还不停发出满足声音。而狐狸弟弟看着瓶子,又低头看看自己又宽又短的嘴巴,吞着口水、无奈地摇摇头,心里暗暗想:“哎!到嘴的美食吃不到,真可惜呀!”
仙鹤姐姐看到狐狸弟弟坐在那里,一口都没吃,奇怪地问:“狐狸弟弟,你怎么不吃呢?是我做的不好吃吗?”狐狸弟弟摇摇头,指着自己的嘴巴,不好意思地说:“不是的,是我自己的原因,我的嘴巴太短啦,吃不到!”仙鹤看看狐狸弟弟的嘴巴,又看看了自己,羞红了脸,惭愧地低下了头,哦!原来是自己太粗心大意,只考虑到自己,没考虑到别人!
仙鹤连忙拿了一个漂亮的盘子出来,把瓶子里的美食倒在盘子上,递给狐狸弟弟说:“这样你就能吃到啦,还有对不起,是我考虑不周,你能原谅我吗?” “当然,我们是好朋友,而且会是永远的好朋友!”狐狸连忙说。
后来,狐狸和仙鹤一直快活地生活在一起。它们互相帮助、互相体谅!