我爱竹 500字
在岁寒三友中,有人喜欢苍劲的松,有人喜欢高洁的梅,但是我还是最喜欢虚心的竹每当放假时,我便去竹林看看竹,那儿有成排的竹子,清新的空气,令我心旷神怡,忘了一切烦恼我愿化为一棵竹,加入这绿色的行列之中.
我爱竹----爱它那碧绿的颜色它的绿与其他的绿都不同,竹子绿得那样明净,那样深邃,它的身躯似碧玉妆成,叶片如翡翠裁就,真可谓是翠色欲滴呀!
我爱竹----爱它那坚贞不屈的品质竹有着顽强的生命力,在肥沃的土地中它能茂盛的生长,在石山贫地中它也能顽强的生存无论是风风岭岭还是沟沟壑壑,都可以看到它坚韧挺拔的身姿烈日不能使其枯萎,冰雪不能使其凋零."咬定青山不放松,立根原在破岩中千磨万击还坚劲,任尔东西南北风"这首千古名诗,把竹子坚贞不屈的品格描写得淋漓尽致.
我爱竹----爱它那无私奉献的精神当它作为老人手上的拐杖和婴儿坐的竹车时,它体现的是一种扶老携幼的精神;当它作为农民肩上的扁担和艄夫身上的竹篙时,它体现的是一种助人为乐的品格;当它作为供人们休息的竹床和遮风挡雨的斗笠时,它体现了一种无畏勇敢的牺牲精神;当它作为萧,作为笛时,它给人们带来了欢乐与抚慰这就是竹的一生,无私奉献的一生.
我爱竹,我愿永远做为一棵青翠的竹!