探访民族英雄关天培 350字
今天,爷爷带我去参观我们淮安区著名旅游景点-----关天培祠。在路上,爷爷说,你们这些小孩子啊,不知道先辈们舍身为国的精神,今天,爷爷带你去关天培祠,让你见识下我们民族英雄关天培的英勇事迹。
“民族英雄”?我带着疑问走向关天培祠。
关天培祠位于县东街,大门朝南,走进关天培祠,只见院内绿荫丛丛,在祠堂庭院的北边是三间大殿,正中为一高六尺的神台,神台上有金丝楠木制作的碧纱橱,内安放着关天培官服塑像,神采奕奕,威风凛凛,栩栩如生。两旁是两个侍从塑像,一侍从手持宝剑,一侍从手托兵书。塑像上方梁上有道光二十一年(1841年)御书匾额一块,上书“为国捐躯”四字。在神台两旁悬挂一副挽联:六载固金汤,问何人忽坏长城,孤注空教躬尽瘁;双忠同坎土禀,闻异类亦钦伟节,归魂相送面如生。联语如泣如诉,然而也锋芒毕露,矛头直指琦善等一伙卖国贼。