今天,爸爸妈妈出去有事,家里就只剩下我一个人了,我肚子饿了,跑到厨房一看,我惊呆了,厨房里有篮无菜,冰箱里空无一物,这可怎么办呢?突然,我的注意力转移到了餐桌上的五十元钱上,我心想:太好了,有钱,这样我就可以自己去买菜做饭了。
看见地板脏了,我就赶紧拿起拖把拖了起来,那动作就好比,一个战士英勇的冲向敌营,我看见衣服还没有洗,就毫不犹的拿起衣服洗了起来,我费了九牛二虎之力才把脏衣服洗干净,做好这些事情我已经满头大汗了。
我买了黄瓜、鸡蛋、西红柿、丝瓜,终于可以做饭了,我喜出望外。
首先,我先做了西红柿炒鸡蛋,再做了丝瓜汤,还做了糖醋黄瓜,啊!菜终于做好了,饭也新鲜出炉了,终于可以吃饭了。就在这时,妈妈爸爸回来了,看见了这些菜,吃了一口说,这些菜好吃极了,我听了心里想吃了蜜一样甜。
经过这件事我才知道妈妈和爸爸的艰辛。