夏洛用蜘蛛丝编织了一张美丽的大网,这张网既救了威尔伯的命,也唤起了每个读者心中无尽的温情。
——题记
承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。然而,谁能把承诺演绎得完美?当然是蜘蛛夏洛,她跟世界上最讲诚信的人相比有过之而无不及。她用一张张写着字的网,改变了小猪威尔伯的一生。而威尔伯还没来得及答谢,夏洛就因劳累过度而与世长辞了。
这是一片凄惨而美丽的童话故事,深深的打动了我。看到夏洛织网时的耐心与辛苦时,我不禁为她担心,害怕她会因睡眠不足而从网上掉下来。看到夏洛平静的死去,我为她能用毕生心血完成承诺而感动,对她十分佩服。看到夏洛想出好办法完成承诺时,我又体会到了她的机智。
夏洛的网上有什么?当然是一点一滴的诚信。诚信可以获得友谊。如果你想再收获无限的友谊,那就从现在开始,播种无限的诚信吧!