我家的小瓷猫 300字
我家有一个特别精致的小瓷猫茶壶。这个小瓷猫高有12厘米,最宽处大约有6、7厘米。除了黑色的尾巴和眼睛,它的周身都是土黄色的。脑袋可以转动,也可以取下来,取下猫头,就可以放茶叶,冲开水。它有时转到左边,正在看妈妈看报纸,转到右边,正在看电视里的猫捉老鼠。转到前边,它正在看手中的鲤鱼,想吃掉它,鲤鱼好像在求它,不要吃掉它。猫却抓住鲜鱼不放,好像在说:“想让我放了你,门儿都没有!”它的后面还有一条乌黑的尾巴,当它高兴时,尾巴就会摆一摆,意思就是:“里面的水和茶叶太好吃了,我吃得特别饱。”我们觉得它特别好看,舍不得用,就摆在一个显眼的位置上做摆设品。我爱它做工精致,我喜欢它样子可爱,它永远是我的好伙伴!