一大早,我就闻到清香的粽子味儿,我就缠着妈妈卖粽子给我吃。
妈妈却神秘地叫我到厨房去。我疑惑的走进厨房,“啊!真香啊!”
我不禁喊道。
我刚伸出手
碰到锅盖,手就烫红了。
妈妈说:‘小馋猫,粽子还没好呢,别急。’
过了一会儿,妈妈把锅盖打开,锅里顿时散发出阵阵清香。妈妈刚把粽子放到桌上,我就迫不及待地抓起一个粽子往嘴里送。
不一会儿,五六个粽子就被我吃完了。
妈妈突然提议说:‘我们来玩抓阄吧。抓到:-(的人要扫一星期地,抓到:-)的人可随时随地看电视一星期。’
我和爸爸举双手赞成。游戏开始了。爸爸对妈妈说了一句话,妈妈的脸上随即露出了狡猾的笑容
妈妈把纸条卷好,让我们挨个儿抽,我抽好之后,一看,懵了,竟然是:-(。