如果我是一片树叶 700字
如果我是一片树叶不知不觉,秋天已经向我们悄悄走来。太阳照应着那一片片落叶反射出一道道金色的光芒。我慢慢地走着,不经意间,脚下的一片落叶发出了嗞嗞的声音。
我轻轻地将它拿起,把它捧在手中,就是这片发黄了的小落叶,引起了我的无限遐想。这片小小的树叶不正是代表着我们酸甜苦辣人生吗?于是,我幻想着如果我就是那片金色的落叶,那我的人生又会是怎样的呢?我准备从小落叶中找出人生哲理春天来临,树枝长出了青绿色的小枝芽。我们都想刚出生的婴儿那样,对这个美丽的世界充满了好奇我和小伙伴都会有很多时间来品味着这人世间的酸甜苦辣,喜怒哀乐
夏姑娘又飞快地向我们走来。春天还是个小嫩芽的我们也茁壮成长起来。我们接受了夏姑娘的洗礼,接受了风的袭击。我们长大了,但我们的一致任然是那样的坚定,那样的永不动摇。
我们长大了,但长大了也会毕定要接受各种各样的困难,但我知道,我们是不会放弃的。秋天来了,小数爷们必胜的清理也要用完了。一阵秋风吹过,我们就连抓住大树妈妈手的力气力没有了。我们只会都望了大树妈妈一眼,就随着秋风悄然离开了。
但,我们才有了新的生命。是因为她,我们才会茁壮成长。啊!我终于找到答案了。它们就像人类的一生,一定要通过各磨难,才可以成长起来。
落叶是美丽的,它并不代表着死亡,而预示着新生命的诞生。如果落叶不落,怎么会有新的生命诞生呢?如果叶子不落,就没有长新叶子的空间。落叶是无私的,它结束了自己的生命,给了后代生长的空间。落叶是美丽的,它还代表着奉献回报
有一句俗话叫做“落叶归根”,当它飘落在地面上时,就会无声无息地化作有营养的泥土,渗入曾经养育它的大树根部,滋养更多的小树叶!我爱落叶,因为我也要做一个具有落叶品质的人。