我的妈妈 700字
我的妈妈甘肃省武威市凉州区和平街小学三年级(2)班王欣欣我的妈妈高高的个子,匀称的身材,有一张笑咪咪的脸,长长的眉毛,红红的嘴巴,小小的鼻子,长的好看极了。我的妈妈是一名幼儿园老师,她带过中班、学前班、美术班等,在幼儿园里工作是很累的,每天下午我放学了,可妈妈却还没回来,一般七点以后才回来。吃完饭后,妈妈先检查我的作业,还要指导我拉琴,拉完琴后我去睡觉了,可妈妈还在客厅里写自己的教案,我感动地哭了,妈妈看见说:“不要紧,我不累,能坚持住,你快去睡觉吧!”,我今天才知道以前她打我是为了我好。
有一次,我和妈妈去转街,看到迎春包子馆,我馋得直流口水,妈妈笑着说:“走,我们吃包子去”,我抬起头高兴地说:“太好了”。进去时人很多,因为这家店包子卖的很好,妈妈给我要了半斤包子,我吃着,觉得越吃越香,直到吃最后一个时,忽然发现妈妈一个包子也没吃,我好奇地问:“妈妈,你为什么不吃?”,我把包子给了妈妈,说:“妈妈,你也吃个吧!”,妈妈说:“好孩子,谢谢你,你自己吃吧,好好学习长大后再回报妈妈”,我说:“妈妈,这个包子你吃了吧,你也得好好工作呀,你不吃我就不回家”,妈妈被逗笑了,说:“好,我吃”,妈妈吃完包子,我们就高高兴兴地回家了。我的妈妈对我很关心,但有时也很严厉,每次检查作业,她都很认真,一点小错误都逃不过她的眼睛,如果把没学过的字写错了,她不会怪我,如果把简单的字写错了,她就会很生气。有一次,我在写学过的反义词时,把“大对小”写成了“大对多”,妈妈罚我写了一百遍,这件事刻骨铭心地记在了我心里,以后写作业再也不敢粗心大意了。
我的妈妈就是这样一个即关心我、爱护我,又不娇惯我的一个人,我很爱我妈妈。(辅导老师:李淑媛)