有一天,我放学回家,拿出记事本一看,呀!还有彩纸的作业啊!这可怎么办呢?我把彩纸放到学校了。
思量片刻后,我决定回学校把彩纸取回来。到了学校后我惊呆了,小柜里什么都没有。这时,我发现在我的柜子上面有一个开着的柜子,而里面装的正是彩纸,我先是把柜子门关上了,然后四处看了看,直到确定二楼除了我已经空无一人的时候我便打开了柜子门,把彩纸取了出来。看上去这张彩纸像是刚买了不久,连包装皮还没有拆下来呢!此时彩纸在我手里变得沉甸甸的,让我一时不知道怎么办才好,拿了,良心会不安,不拿,我还真是舍不得。
但是最后我还是把彩纸放回了那个小柜子里,但在放回去的那一刻,我感觉到的并不是不舍,而是轻松。
虽然这件事已经过去三年了,但我时不时的还会想起来,因为在那一刻我做的并不是普通的选择,而是一个非常困难的选择,在贪心与安宁面前,我选择了安宁。