烛光晚餐 350字
“哎呀,烦死人了!停电了,叫人怎么吃饭啊!”我坐在椅子上发着牢骚。
“凑合着吃就算了,反正天还有一点亮着。”妈妈借着窗外那微弱的光把饭菜端到桌子上。“蜡烛?点蜡烛吧!”妈妈突然想到。“好啊好啊,我们来弄个烛光晚餐吧,太爽了!”我赶紧去买了蜡烛。
蜡烛点起来了,那跳动着的火焰犹如一个小精灵在跳舞。所有的菜在蜡烛的映照下都变得红通通的,太有趣了!我第一次在蜡烛下面吃晚餐,感到好兴奋哦!虽然这个烛光晚餐比酒店里的逊色多了,但是有这种情境就行了。蜡烛把电风扇的影子拉得好长好长。饭已经吃完了,但是我还是依然坐在那儿,闭上眼睛,享受烛光带给我的那种安静、祥和、温柔的感觉……
突然,眼睛朦朦胧胧感觉到白色的光,我睁开眼睛,原来是电来了!妈妈把蜡烛熄灭了,但是,今天晚上的烛光晚餐永远不会熄灭,永远永远……