端午节 350字
今天是端午节,我们要吃粽子了,过去的时候还有划龙舟比赛。我听妈妈说,端午节是一个传统的节日,包粽子、划龙舟这些都是为了纪念古时候的一位伟大的诗人-屈原。
我在端午节玩的可开心了,其中最喜欢的是和妈妈外婆一起包粽子。我学着妈妈的样拿起了一片粽叶,把它卷起来,然后放入一粒花生,再放一点米进去,中间放上一块大大的肉,接着再用米填满,把肉盖住,最后用粽叶全部包起来。这看起来是很简单的事情,不过我还是没有成功。但是,我觉得包粽子的过程很有趣,也让我知道了看似简单的事情也不是轻易可以完成的。最后在妈妈的帮助下我包成了一个小小的迷你粽子。粽子包好以后,外婆把它放进大锅子里煮。不一会,我就闻到粽子发出的一股浓浓的香气。