我爱围棋 450字
我爱围棋前营街小学四一班郭雅雯从开始上小学,我就很喜欢围棋,只要找到一个安静的地方,我都会坐下来,想想上次下棋的情景。虽然我的级别不是很高,但是我一定要加油,赶上同班同学的杨啸鹏和郭海宁。爸爸妈妈都去上班了,我一个人待在家里,很无聊,所以才报了围棋班。
开始,我觉得围棋一点都不好玩,后来,老师我们自己找自己的搭档下棋。我找到了棋术高明的杨啸鹏,下过他是不可能了,不过我想,玩玩就行了,于是,我们开始下棋了,先猜先,我说是双,他说是单,结果一数,哈,我猜对了。他和我下棋,简直是太轻松了,下完后,他却对我说:“你已经下得很好了,继续努力吧,希望下次你可以下过我。”我听了这句话后,对他说:“好的,谢谢你鼓励,我下次一定会下过你的。
”为了这个诺言,我喜欢上了围棋。我天天练习围棋,这一次,我很自信的坐在了他面前,这回,我真的下过他了,不过我知道,他是让着我的,他说:“恩,你有很大的进步,继续努力。”我高兴的拍着手说:“太好了,我下过你了。”他让着我,我才能下过他,所以我要继续努力,真正的下过他。