(小记者 杨乃华)昨天,语文来老师就布置今天的语文课堂作业是“制作小书签”。“哈哈!语文课上做书签!这,这不变成了美术课呀!奇怪?”有的同学叫到。
今天,同学们纷纷带来了卡纸、彩笔、剪刀、胶水和一本好书。瞧!有《查理和玻璃升降机器》、《森林迷案》、《草房子》、《小淘气尼古拉》、《雄狮去流浪》、《托银狼狐》。
上课铃一响,大家迫不及待地拿出美术工具,用铅笔描绘一个个奇形怪状的书签。小记者用一张淡蓝色的卡纸剪出了一个漂亮的小房子,又在中间画上了一只既漂亮又可爱的长颈鹿,接着,又在底下画了一片碧绿碧绿的大草坪,然后,在书签的背面写上:“学习劳动,是充满思想的劳动――乌申斯基。最后,小记者用剪刀在书签的顶部钻了一个小小的洞,再把一根红丝带扎在上面,耶!小书签做成喽!
看着自己的作品,小记者心里乐滋滋的。