修振动仪 350字
一天,我正在写作业,门口搬来一台振动仪,我和伯伯决定也来修一下。首先,我们先把机器接上电源,只见信号灯还在工作,振动仪却丝毫末动,我们再把振动仪的后甘盖打开一看,原来是因为振动仪抖的太快了,一下子,就把电线弄断了,我知道电阻蓝色的一端是正极,另一端是负极的,正当我拿电阻时,一不小心,一粒米粒般大小的电阻不见了。我想了一下,突然,记起来,他的工具盒里不是有很多的吗,我就拿了一个电阻。
只见伯伯也拿出了一个玩意儿:电烙铁,他烙铁头碰一下松香,再碰一下焊锡丝,接下来三下五除的把电线焊上了。到了最后,只见只剩下拧螺丝的事了,我一下就转,伯伯首先对我说,别看螺丝好弄,但也是要技术的,先对准口,再用力转,把弄好的东西一律上移。终于,我用九牛二虎之力,完成了,我十分开心。通过这件事我明白?做事一定要有技巧,要灵活!