立夏 350字
今天是立夏,每次在这一天里我们家就必定要炒一锅糯米饭来庆祝,当然我也是早已期盼已久了。
这天我早早地起了床,等待新鲜出炉的糯米饭。只见妈妈捞出了前几天在水里浸泡过的糯米,再漫漫地把水倒尽,接着再往炉火上的锅里浇一点油,顿时锅里发出了“劈哩啪啦”的响声,我吓得连忙退后了几步,可是妈妈却还不慌不忙地站在哪里,继续把糯米倒进锅里,翻炒几下,忽然,这时一股糯米的香味就已扑鼻而来,最后,妈妈把一旁切好的火腿和甜豆放入糯米饭中,再翻炒。
大约过了五分钟吧!糯米饭就香喷喷出炉了,妈妈把它盛在了一个大碗里,糯米饭里添加的火腿和甜豆增添不少色彩,更显味香了,我情不自禁地拿起勺子尝了一口,阿!真好吃,糯糯的糯米,甜甜豆子,味道美极了!我真希望长大后能像妈妈一样能烧得一手好菜。