鸭子 350字
一身洁白光亮的羽毛,一张铲子似的嘴巴,两个沙粒般大小的鼻孔,一双圆溜溜的眼睛,一对桔黄色的脚蹼,就凑成了一只笨头笨脑的鸭子。春姑娘悄悄地来到了,小河上的冰融化了。小蝌蚪一边唱着春天的歌一边在河里找妈妈。
春天水暖鸭先知”。果然,一群群鸭子从窝里走出来,“扑通”,“扑通”,鸭子争先恐后地跳进了温暖的小河里游泳。鸭子游泳的样子可爱极了!它们一会儿把头钻进水里,只有小尾巴露出水面,一会儿整个鸭子不见了,原来它是潜到深处抓鱼了,上来时叼着一条小鱼,它脖子一伸,小鱼就被吞下去了。它们有时在比赛游泳,有时在水面上放声高歌,看,多么可爱的鸭子。
吃饱了,玩够了,鸭子上岸“躺”在沙坑里,眯着眼睛太阳。天色将晚了,鸭子站起来拍拍翅膀,一摇一摆像个小绅士,排着队唱着歌回家去了。