昨天上数学课时写错了一个地方,可这时我却发现自己的橡皮已不翼而飞。
突然,汪哲宇转过头来,对我说:“沈雨韵,这些橡皮我不要了,我正想换成大的,你要不要?”我正愁没橡皮呢,于是就欣然接受了。
这时,我的同桌薛宇橙看了,她非常羡慕我。我看了心想:既然汪哲宇那么大方,那我也得向他学习,就说:“你想要就自己选一块吧。”同桌选了一块“村长”。只见它上面嵌着一颗闪闪发亮的“蓝宝石”,下面的包装上有一只“小蜗牛”,“村长”就坐在“小蜗牛”上面。这块橡皮是金色的,闻起来还香香的,其实我也很喜欢,但我看到同桌那么想要,就让给了她。
可是,这件事被汪哲宇知道了。他说他讨厌薛宇橙:因为她总是不给我记奖券。怎么办呢?有了,我赶紧让薛宇橙把奖券给汪哲宇记上。这样,汪哲宇才同意给她用几天“村长”。
看着他们两个的矛盾被化解了,我心里好像吃了蜜一样:甜甜的。