那天是五一劳动节,我们一家人应老爸同学之邀,去余姚梁弄樱桃园摘樱桃。
汽车刚进入樱桃种植基地,我就闻到了樱桃的香味。汽车又沿着盘山公路往上开,在经过了几次盘旋之后,终于来到了位于山顶的乔家岙樱桃园。立刻,一大片樱桃树映入眼帘:樱桃树有一人多高,有很多树杈,而且枝丫也很细。枝上长满了树叶,一片绿色。在绿色之中隐隐夹杂着一些红色,这些红色就是樱桃。这些红色的小精灵,活像一盏盏喜庆的小灯笼,悬挂在高高的枝头上,欢迎着我们
开始采摘了。我直流口水,身先士卒冲到树下,瞄准了一颗火红的樱桃,用手按低枝丫,然后把它摘下来。我拿着这辛苦劳动的成果,往嘴里一塞, “啊,好甜!”我兴奋地叫了起来。紧接着,我又如法炮制,吃到了许多又甜又爽口的樱桃。