轻轻吟唱一支少年的歌谣,眸子里映出了一抬头的蓝天白云悠悠飘飞,不经意间已然时光流转多年。眨眼的时候发现心底不再曾经般宽阔,眼里再也映不下昔日那样玲珑的蓝那样剔透的白。哼着的歌儿在惊觉的时候支离破碎,连带了少时的童心。只是一个刹那,便再也无力感动。
从前的感动还依稀印在心底,清楚地可以看到每一丝纹缕。然而不及欢喜却想回再也不能创造那样的感动。
想来是漫画罢……近些日子来看得可多是漫画啊……
看漫画过来不过两三个月,居然有沧桑之感,仿佛过了多少年一般。如今回首自问,心里竟然有了那么些淡淡的无力和苍老。不觉大惊,想想原先看中外名著,月影沉璎的文字里何等的深沉何等激烈,竟然还不如这样浅浅的画面所带来的挫伤。
记得曾经看《棋魂》的时候,每每看见那样少年时节前进的岁月里一个个身影,每每看到黑白的棋子在那一古方盘上交错纷飞,每每看到一纸折扇轻点摇曳,每每看到……都会由衷的为之动容,为之感动……
不过是平平淡淡普普通通一笔一划写下的画面而已,不过虚幻飘渺只在梦中的故事,然而就在那样的黑白里却可以轻易的看到真实看到沉重看到感情。看得深了,看得懂了,看得多了,那样的感动便如轻烟般如缕不绝从心里绵延万里。成长脚步竟然可以如此鲜明如此明晰如此沉重的拍打着心扉,聆听呼唤却是那样的遥远然而又那样的清楚那样的亲切地召唤着心灵。一切的一切在泪水滑落的瞬间羽化为震撼,升华为感动。
《棋魂》……《棋魂》……果然是深入魂魄的感动,平淡里孕含了多少过往多少曾经。
而那时看《毒伯爵该隐》却是不同。那是阴郁激烈里一点一滴渗透出了阳光,汇成一朝喷涌而出的感动。这个故事里没有赢家也没有输家,因为在命运的轮回里他们各自徘徊都不见出路。谁守住了想要守护的谁失去了曾经在意的谁一切都在模糊了表面迷离了光线下原本覆盖一般。江南江北一般同,偏是离人恨重……由贵香织里华丽的蔷薇城堡里大门深掩,隔断了我们怎样的感动掩藏了怎样的悲伤
CLAMp的樱花飞舞羽毛缤纷当中迷失了当初自己迷失了心的是谁?风里依稀残留着那时你指间暖意,却在一个不经意的刹那冻僵的面上的笑容心底的欢欣。感动在迷离的眼里姗姗来迟,惊呆了的脑海里已经诧异的刚守不到感动的滑痕。太多太多凄婉后是落红如雨的惨烈纷纷。
再到如今竟然已不再能够轻易被感动。看到雨里飘来无尽的血色学会漠然一笑了之,看到风中挥汗如雨的上进拼搏也不过淡淡抿嘴翻过,全然没有理会纤手执页嫣起嫣落里有如何的风雨飘摇呼啸而过。
青春的时光里我们有过太多的感情,曾经是多愁善感曾经有激情飞荡,于是那时少年不知愁滋味我们任意挥霍着感动。
如今惊回首,陡然发现,假如,假如可以,请允许我们用过去与未来的名义,祈求不曾轻易感动。
有的时候感动的身影从身旁悄然掠过,伸开手去捧,它却那么任性一如我们的从指间流走,逐渐消失在视野里。一去就是浊酒一杯家万里,一去就是黄鹤一去不复返,一去就是西出阳关无故人。
我是真的害怕再也无法从容自然的去感动,只有十来岁罢了,不想这个年纪就成了只会冷漠如阿靖,萧忆情那般的悲哀。听过一个遥远的梦里那一曲美丽的歌谣,摇曳了温柔进入了梦乡。有多少日子没有听到了?轻轻自问。
记忆里有过四十年的小学生野比有过十年的小鬼头柯南有过前年的单纯棋士藤原佐为有过百年不变的犬夜叉。历经了凡人几生几世的时光依旧不曾变化。然而我们不过几个眨眼历依然可以改变那么多。
抓住感动的尾巴,抓住年少的轻狂,抓住青春的伤感,但愿在那个舞台上,我们能够起舞,不落幕。