煮鸡蛋 350字
晚上妈妈加班回来,进门就说:“我很饿了,有没有什么东西吃?”我说:“妈妈,要不我帮你煮个鸡蛋好吗?”妈妈说:“好啊!”
于是我先拿出一个鸡蛋,把它用水洗干净,然后再把鸡蛋放到不锈钢的小汤锅里,放了半锅水让鸡蛋完全浸在水中。我把汤锅放到电磁炉上按了大火,等到水在锅里欢快的跳起舞来的时候就是水烧开了。接着我按了电磁炉上的最小火又煮了六分钟,这时鸡蛋就煮熟了。别以为这样就把事情办好了。煮完鸡蛋后还要把热水倒掉把鸡蛋放在冷水里泡一下。为什么要这样子做呢?因为热鸡蛋的蛋壳会和蛋白粘在一起剥壳是不好剥的,泡了冷水后鸡蛋因为热胀冷缩的原因,蛋壳和蛋白之间就会产生空隙,这样蛋壳和蛋白就不会粘在一起了,所以蛋壳就很容易剥开。