今天,我去做义工,我高兴极了。因为前几天我到东方书城看书,看到书有很多都乱摆,我看在眼里,心里就巴不得把书摆放得整整齐齐,所以我求阿姨让我在书城做义工,工作主要是整理书,阿姨马上答应了。
一早上一到书城,书城已经人山人海,我走到儿童书柜前,书柜的书已经横七竖八 ,我马上整理起来,突然有一个小男孩看完书就丢在一边,拍拍屁股就走了,我马上想到前天我和他一个样,我快步向前教育小男孩,小男孩听了我的话脸红了,把我手中的书放回原位,我高兴极了,心情好就把书整理得整整齐齐,晚上阿姨还表扬我。
从这次做义工,我知道乱摆书是不好的,我们不能乱摆书。那样会让工作人员增加工作量,那是多么辛苦。如果我们遵守规则,那工作人员会减少工作量了。
这次做义工我养成了许多好习惯,其中养成最大的习惯是做任何事后都会整理。