每年过年,家家都要吃饺子,我们家也不例外。
大年三十晚上,我们家人围坐在一起包饺子妈妈负责和面和饺子馅;爸爸负责扞饺子皮;我呢?负责包饺子!
我首先拿起一张饺子皮,用筷子夹了一小块馅子,我怕肉装的太多,饺子皮装不下,没想到我把肉馅放在饺子皮上,把饺子皮的两端合拢,变成了一个像在街上讨钱的乞丐一样的“瘦小子”我想:看来还得多包些肉馅,我又拿起一张饺子皮,放下一大块肉馅,结果变成了一个穿着白衣服,肚子都露出来了的大胖子。我生气了,抓着头说:“不包了,难包死了”这时,妈妈笑着说:“没关系,只要你多试试就可以成功要包的肉馅只有两个一元的硬币那么大,来,试试吧”我找着妈妈说的去试了试,果然,我包的跟妈妈差不多了。
看着自己包的像样的饺子,我心里比吃了蜜还甜.