莫愁湖 350字
今天,我们全校师生一起去那美丽而环境幽雅的莫愁湖莫愁湖自古享有“江南第一名湖”、“金陵第一名胜“、“金陵四十八之首“等美誉.
我们进了景区,首先来到了儿童乐园,玩了三个游戏其中,我最喜欢玩碰碰车我和一个好朋友找了一个车,由我来驾驶,她来踩油门我们配合的非常好,与别人撞了许多次,玩的十分开心我们又看了一些美景,就找了一片草地,坐下来吃午餐.
到了下午,我们继续向前走,走着走着,我的眼睛马上被一座汉白玉塑像吸引住了——这就是美丽的莫愁女。她的头发挽得高高的, 甜美地微笑着直视前方,手里提着一个篮子,亭亭玉立。相传莫愁女端庄贤惠,聪明乐观乐于助人,后人为了纪念她,便将“石湖城”这个地方改名为“莫愁湖”,并为她塑像。
就这样,我们跟着导游阿姨观光了整个莫愁湖的美丽风光,就一一不舍的离开了人间仙境般的莫愁湖.