一天晚上,我翻来覆去睡不着,就偷偷唱起了歌儿:“我们的学校亚克西,亚克西呀亚克西……”唱完歌儿,我还是睡不着。我就仿着这首歌乱编乱唱,一首歌重复唱了几十遍,我还是睡不着。我就看起书来,“唉,老天爷,你就让我睡吧!”还是不行!
过了一会儿,我看见一个神奇的花瓶。这花瓶呀,你想要什么它就能给你什么。比如你要看书,你就拿一张纸,写上我要《XXX》,把这张纸放在花瓶里,用土盖上,一分钟后,花瓶里就会长出书来,带你走进知识的海洋。
花瓶还会说话哦!在你纳闷时,只要你在纸上写“请跟我说话吧!”五秒钟之后,花瓶就会开口说话,还会给你讲精彩的故事呢!在你无聊时,只要你拍拍小花瓶,对着瓶口说:“我想听你唱歌。”三秒钟之后,小花瓶就会唱出优美动听的歌曲!
突然,闹钟响了起来,把我从梦中拉醒,我揉了揉迷糊的双眼,望望四周,自言自语地说:“哦!原来,这是一场梦啊!”